Wir setzen auf unserer Website nur technisch erforderliche Cookies ein. Mehr erfahren Sie in unseren Datenschutzhinweisen.Mehr erfahren

Hueber.sk

Podujatia

Fortbildungsveranstaltungen mit Hueber

Kliknite na Vami vybraný termín podujatia, aby ste získali ďalšie informácie. Ak máte otázky k našim podujatiam, alebo sa chcete prihlásiť, napíšte nám krátky mail.

17. August 2010
online
Di
7.12.
15:00 - 16:45
Ausgebucht
WEBINAR: Lecker & Lehreich: Kulinarische Themen in Hueber-Lehrwerken

Veranstaltungsort: online
Referent/in: Lukas Mayrhofer

Lecker & Lehreich: Kulinarische Themen in Hueber-Lehrwerken

Weil wir alle essen, hat auch jeder etwas dazu zu sagen – egal ob jung oder alt, Zweckesser oder Genießer-Typ. Das Thema Essen ist aus unserem Alltag nicht wegzudenken, umso wichtiger ist es, Lernenden mithilfe von Lehrbüchern Anknüpfungspunkte zu geben, die vor allem im Hinblick auf Besuche im deutschsprachigen Ausland ein zeitgemäßes Bild zeigen, was Traditionen und Essgewohnheiten, aber auch neue Trends, interessante Fakten und den dazu passenden Wortschatz betrifft.

Denn kulinarische Themen in Lehrwerken sind weit mehr als nur schmückender Nebeneffekt: Sie bieten wesentliche Hintergrundinformationen zur Landeskunde und Einblicke in die DACHL-Länder. Allein das sprichwörtliche tägliche Brot unterscheidet sich von Region zu Region in Art und Bezeichnung, und hinter traditionellen Speise- und Produktnamen stecken oft weit reichende kulturhistorische Einflüsse. Wir laden Sie zu einer appetitanregenden, kulinarischen Spurensuche in unserem Online-Seminar ein, bei der Sie auch die eine oder andere Aktivität für Ihren Unterricht ausprobieren können.

Lukas Mayrhofer:
Studium der Deutschen Philologie, Theaterwissenschaft und Romanistik an der Universität Wien; seit 1999 Trainer und Lektor für DaF/DaZ, Unterrichtstätigkeit und Referent im In- und Ausland; Autor von Lehrmaterialien für den Hueber-Verlag; Seminarorganisator, -leiter und Referent bei Kultur und Sprache (Österr. Bildungsministerium) im Rahmen von internationalen Lehrerfortbildungen; Lehrauftrag an der Fachhochschule Wien (BFI); Zusatzausbildung als Pâtissier und abgeschlossenes Studium der Gastrosophischen Wissenschaften an der Universität Salzburg.

Alle Teilnehmer bekommen ein Freiexemplar (E-Buch) und eine Teilnahmebestätigung

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unsere Beraterin Miriam Rajnohová: rajnohova@hueber.cz

Gut zu wissen

Bitte beachten Sie:
Die Veranstaltung findet in Präsenz statt und ist kein Webinar!

Klicken Sie auf „Weitere Infos“, um zur Veranstaltungsseite zu gelangen. Sie werden dabei auf eine externe Website weitergeleitet. Dort steht Ihnen ggf. dann auch eine Anmeldemöglichkeit zur Verfügung.

Nach oben

Sie haben Fragen?

Prosím vyplňte formulár a kliknite na "odoslať".