Lecker & Lehreich: Kulinarische Themen in Hueber-Lehrwerken
Weil wir alle essen, hat auch jeder etwas dazu zu sagen – egal ob jung oder alt, Zweckesser oder Genießer-Typ. Das Thema Essen ist aus unserem Alltag nicht wegzudenken, umso wichtiger ist es, Lernenden mithilfe von Lehrbüchern Anknüpfungspunkte zu geben, die vor allem im Hinblick auf Besuche im deutschsprachigen Ausland ein zeitgemäßes Bild zeigen, was Traditionen und Essgewohnheiten, aber auch neue Trends, interessante Fakten und den dazu passenden Wortschatz betrifft.
Denn kulinarische Themen in Lehrwerken sind weit mehr als nur schmückender Nebeneffekt: Sie bieten wesentliche Hintergrundinformationen zur Landeskunde und Einblicke in die DACHL-Länder. Allein das sprichwörtliche tägliche Brot unterscheidet sich von Region zu Region in Art und Bezeichnung, und hinter traditionellen Speise- und Produktnamen stecken oft weit reichende kulturhistorische Einflüsse. Wir laden Sie zu einer appetitanregenden, kulinarischen Spurensuche in unserem Online-Seminar ein, bei der Sie auch die eine oder andere Aktivität für Ihren Unterricht ausprobieren können.
Lukas Mayrhofer:
Studium der Deutschen Philologie, Theaterwissenschaft und Romanistik an der Universität Wien; seit 1999 Trainer und Lektor für DaF/DaZ, Unterrichtstätigkeit und Referent im In- und Ausland; Autor von Lehrmaterialien für den Hueber-Verlag; Seminarorganisator, -leiter und Referent bei Kultur und Sprache (Österr. Bildungsministerium) im Rahmen von internationalen Lehrerfortbildungen; Lehrauftrag an der Fachhochschule Wien (BFI); Zusatzausbildung als Pâtissier und abgeschlossenes Studium der Gastrosophischen Wissenschaften an der Universität Salzburg.
Alle Teilnehmer bekommen ein Freiexemplar (E-Buch) und eine Teilnahmebestätigung
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unsere Beraterin Miriam Rajnohová: rajnohova@hueber.cz